Десять заповедей Христианства

Человеческая душа тянется  к свету и добру. Об этом сказано в Библии - собрании текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание, где представлены десять заповедей Божиих. Заповеди – это закон, правила, которые Бог дал людям для того, чтобы они могли различать добро и зло в своих поступках и намерениях.

1. «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня».

Я твой Господь – день ото дня,
Всем сердцем возлюби Меня!
Прими Меня и всей душой,
И рядом буду Я с тобой!

2. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

На фоне призрачного мира,
Не сотвори себе кумира!
Не поклоняйся, не служи-
Всё это только миражи!

3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Имя Господа прекрасно!
Не зови его напрасно!
В трудный час, в беде и битве,
Поминай его в молитве!

4. «Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему».

Шесть дней наполнены заботой,
А на седьмой воскресный день,
Оставь дела, оставь работу,
И побеждая сон и лень,
В Храм Божий, друг мой, поспеши,
Наполнить храм своей души!
Молитвой дух свой укрепить,
И с Верой в Бога дальше жить!

5. «Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен».

Отца и матери  почтение,
Благословит на много лет!
Благодарим их за рождение,
Любовь, заботу и совет!

6. «Не убий».

Жизнь – Божий дар,
Его творение!
И мы не вправе жизнь губить!
Его прекрасное свершение,
Должны беречь мы и любить!

7. «Не прелюбодействуй».

Пусть жизнь сложна
И быстротечна -
Семьи и брака
Ценность вечна!
Очаг семейный свой храните,
В любви и верности живите!

8. «Не укради».

Добра чужого не бери!
Не обмани, не укради!
Не причиняй другому вред,
Оставив в жизни добрый след!

9. «Не лжесвидетельствуй».

Давайте, мы правдивы будем,
Храня достоинство и честь!
Не стоит лгать себе и людям,
Неся обман, и злую весть!

10. «Не пожелай ничего чужого».

Зависть -  радости помеха!
Так легко на свете жить,
Радуясь чужим успехам,
И за всё благодарить!
Не желай добра чужого,
Счастлив тот, кто рад тому,
Что имеет и чужое,
Ему вовсе не к чему!

Десять заповедей Иисуса Христа — это закон для христиан. Независимо от времени заповеди все еще остаются актуальными. Библия рассказывает нам о том, как произошли и откуда появились эти законы.


Рецензии