Фея Осени

Фея осени пахнет тыквой, каштаном, кострами.
Касанием пальцев листву золотит.
Трава увядает и делится снами,
Остатки тепла в почве хранит.

Фея осени в дождик летает,
Мокрыми крыльями ветер рисуя.
Птиц в полет поднимает,
Их путь на юга размывая.

К ноябрю фея осени станет другой -
Пугающей птицей, на бесконечной охоте.
Быстро загонит нас всех домой,
Ведь фея зимы уже на подходе!


Рецензии