Для чего Поэт отправлен в мир

Сонет

Поэт отправлен в мир, чтоб чудо показать,
Чтобы Словами о неведомом сказать,
Всем передать Богов уроки
В указанные Ими сроки.

Поэт отправлен в мир, чтоб Красоту явить,
Её всем-всем решительно открыть,
Чтоб мир всё строил лишь на Красоте,
Чтобы она была и в яви, и в мечте.

Поэт отправлен в мир, чтобы Любовь явить,
Её всем-всем решительно открыть.
Чтоб мир, как Бог, Любовью строил,
Чтоб каждый мог себя в Любви явить.

Поэт отправлен в мир, чтоб было много
Других Поэтов, любящих как Боги.


Рецензии