Голубые звёзды

Звёзды розовые меркнут
Перед светом этих глаз,
Тех, что душу маю ввергнут
В царство неги, лишь явясь,

Словно б две манящих бездны
Голубые две звезды,
Столь божественно прекрасны,
Полны света чистоты,

И сияньем озаряя
Бренный мир, живущий в тьме,
Судьбами людей играя,
Освещают путь зиме,

Их сиянью нет преграды,
Власти их ней нет границ,
Не о них ли серенады
Певцы пели до зарниц,

Вновь наигрывает лира
О глазах тех голубых.
Вспомнится сонет Шекспира
И забавы дней былых.
(28.11.2018)
«Посвящение Ксении Першуковой».


Рецензии