Гитара

Когда я пред музой предстала
Со старой гитарой в руке
Сказала, назло она мне:
- К тебе я являться не стану!
Сама приходи ты ко мне!
Песня гитары звучит на рассвете,
Как вода в ручейке, она льется, струится.
Звук ее подхватит ветер,
И радосно с ним умчится.
О, гитара!
Струны твои ранят песней,
Как шесть шпаг,
Пробивают жаркое сердце.
И даже не знаю, что может быть хуже:
Тишина или звук на рассвете.
Как мёд, как нежный шелест трав,
Играй гитара в ритме солнца!
По грифу бегает рука,
Перебирая плавно струны
И все поет моя душа,
От звука шестиструнной!


Рецензии