Осенняя дорога

Шуршит осенняя дорога
Унылой лиственной тоской,
И на душе моей тревога -
Уходит лето на покой.

Смотрю на лес я отрешённо,
Вокруг на ветках дремлет тишь.
И шепчет что-то монотонно
У речки высохший камыш.

Бреду в тоске, всё замечая:
Как небосвод вдали зыбуч,
Как роща медленно качает
Нависший плащ тяжёлых туч.

Шуршит осенняя дорога,
Уже опавшею листвой.
Молю я милости у Бога
Ещё увидеться с тобой.


Рецензии