Отражение

В луже отражается перевернутый мир.
В капле воды существует небо и птицы.
По ту сторону тоже идут дожди,
И так же мокнут книги страницы.

В окне отражается чья-та улыбка,
А в наших глазах весь набор чувств.
И это все наивная попытка,
Прогнать осеннюю хандру и грусть.

Лучик любви, или ненависти огонь,
Шлейф зависти, или радуга счастья -
Все это отразится в глазах все равно,
Ведь чудеса должны случаться!

Когда в твоих глазах загорится свет,
Откроется дорога пилигрима.
Ты станешь страником и найдешь ответ,
Как звезды зажигать, и как начать с начала.

Всмотрись в отражение в чьих-то глазах,
Может быть, ты уже -звезда,
И нужно тебе светить в небесах?
Просто вглядись в чужие глаза.


Рецензии