воробьиный дол у рощи

воробьиный дол у рощи.
в зимнем бледном свеченьи чирикнет.
дом стоит и им зерно помощи.
из руки прохудившейся мир сыпет.

воробьи в зиму приуныли.
но их печальны задорные личики.
на ветки присели по высоте заходили.
птички деревенской веселой привычки.

их веселье и испуг и боязнь.
трепет народившейся природы.
и зима лютует голодна князей ледяных казнь.
под настом снега зерна угоды.

живчик воробей крыло натрудил.
оторвав от кармана рублик.
человек кормушку резную сколотил.
мир стоит и человек бессеребренник, чудик.


Рецензии