Нам кажется...

Нам кажется, что завтра можно,
Как будто с чистого листа
Продолжить жизнь, ничуть не сложно,
Что будут в прошлом: пустота,

Великосветскости искусство,
Намеки,слухи подлецов,
Полуулыбки, получувства
И маски, скрывшие лицо.

Но наша жизнь незримой кистью
Написана. На полотне -
Морской прибой, багрянец листьев,
Усталый взгляд в чужом окне.

Малыш, бегущий беззаботно,
Вдали - массивы снежных гор,
И незаконченное что-то,
Непонятое до сих пор.

От вечной тайны многоточья
Слегка кружится голова.
О, неродившиеся строчки,
Непрозвучавшие слова!

Сложившееся разноцветье,
Индивидуальный мой сюжет...
Еще полет, еще успеть бы,
В глазах внучат увидеть свет.


                2005г.
            Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", 2006г.


Рецензии
Я верю, всё у Вас случится,
Без дум на право ошибиться. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   09.03.2020 11:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, спасибо за поддержку и добрые слова! С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   10.03.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.