Сердечная мука

Моя душа вибрирует на грани плача.
Дыханье прошлое рассветное ловлю.
И может ли судьба идти иначе?
Я на куски всю жизнь свою дроблю.

Кусок, где мозг был синий,
                тот направо;
Где розовый, я выдвину вперёд.
Но можно ль быть в печали столько,
                право?
А можно ль знать судьбу всю наперёд?

Но если будешь знать, то не изменишь
Ты ничего уже в своей судьбе
И разум свой уже ты не применишь,
И в спорах сам с собой будешь,
                в борьбе.

И в тех попытках изменить что,
                нету прока.
А можно ль встать с ружьём наперевес
И убежать от всех людских пороков,
И спрятаться от лживых слов всех
                под навес?

Пусть лучше сердце любит и страдает,
Пусть мучается в боли иногда.
Жить с сердцем, что печаль любви
                узнает,
Всё лучше, чем жить с сердцем
                изо льда.

                23 января 2020г.


Рецензии