Лист

Какая нота у листа сухого?
Он тянет ее в хоре или соло?
Все лето он шуршать учился снова,
Чтоб любой услышал его голос.

Он нарядился в лучший свой костюм,
Чтоб от соседий отличаться.
Выбрал для себя изысканый парфюм,
И теперь готов для нас стараться.

Стану дирижером на засыпаной аллее.
Походкой передам листу свой ритм,
И вдруг мне станет чуточку теплее,
Ведь лист поет осенний гимн.


Рецензии