Заточила в снежный плен

Деревенская метель воет в поле, вьюжит,
Заметает санный след своей зимней стужей
Всё кругом белым бело и по пояс зыбко
Комом съехал с крыши снег, соскользнул как рыбка.

Завалил по пояс дверь, посадил всех дома,
Будто мужнина жена поперёк ни слова, 
Ветер с вьюгою скандалит, остужает хату,
Будто волком завывает, святы, боже святы.

Ух, и злющая метель- светопреставление
Передышку вдруг дала нам в одно мгновение, 
По дороге понеслась, улетела в поле,
С ветром драться принялась, как волна на море.

Третий день покоя нет никакой работы
Заточила в снежный плен эта непогода.


Рецензии