Подало правительство в отставку

Подало правительство в отставку,
Напугало нас до полусмерти.
Написало для народа справку,-
«Не выносим глажки против шерсти!»
А народ, наверно, испугался,-
«Как же нас, несчастных, обездолят?
Кто ж теперь пасти нас, как баранов,
Будет, если сразу всех уволят?!»
Не дрожи, народ. Не сомневайся,-
Будет всё о,кей, всё как и было,
Аватарки  кабинетов поменяют,
А вот ты как был, так будешь быдлом.
Создадут себе какую-то работу,
К ней придумают достойную зарплату,
С новой силой, с новою заботой,
Призовут тебя латать заплаты.
Только живо творчество Крылова,-
Как, ребята, кучкой не садитесь,
Ваш оркестр сыграет так же снова,
Ведь по-новому играть вы не годитесь…


Рецензии
Да ты , мой друг , посеял здесь сомненье ,
И басню от Крылова подключил.
Командовать - то хватит им уменья
От соблазнов боюсь не хватит сил !

Приличный стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   01.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
спасибо, Яша! Вам так же творческих находок!

Ольга Гавриленко 2   04.02.2020 20:58   Заявить о нарушении
Оля , тепло твоих слов , делает чудеса !!!
Заходи .

Яков Шенгарей   04.02.2020 21:07   Заявить о нарушении