Четыре стиха

1.
Во сне, в безумии, в бреду,
В морозном и ночном аду
Снег шёл, как тополиный пух,
Горел невидимо мой дух,
Как в бездну, я в себя глядел,
Оттуда камень прилетел,
Пробил мне череп и застрял,
И я стихами всё заср*л,
Среди исписанных бумаг
Я ржал и плакал, как мудак,
Я Бога клял, ума лишась,
И накипь вытесняла грязь,
Из гардероба, верь не верь,
Вспорхнула мышью, выбив дверь
Она. Лилит. Её уста
Сказали, что могу я стать
Хоть кем, желание одно,
И тут мозги пробили дно,
И там был гроб, оттуда стук,
Смешались радость и испуг,
И добровольно тем же днём
Пошёл я в сумасшедший дом,
И щи негодные хлебал,
И ситуацию еб*л,
И вил из простыни петлю,
Потом решил - перетерплю,
И закружился карнавал -
Дурдом, скитания, подвал,
Ядрёна соль земных могил
Вела, как прежде. Я дебил.
2.
Ступеньки вниз и две двери...
Приятный глазу полумрак.
Эй! Кто там сторож? Отвори!
Как рака отвари, дурак!
О, запах сладкий гашиша,
И тел людских, и браги смрад,
В дремоте рваная душа,
В блевоте незнакомый брат.
Часы вперед...затем рассвет,
И песня птичья в голове,
Дешёвый сок, пакет галет,
И где я был, и где лавэ?
Бумага стерпит мою боль,
А туалетная - позор,
И вот я нищий и король,
Из слов плетущий свой узор.
А, к чёрту дом! Вагабондаж!
И вот пейзажи вдоль стекла,
К чему причины и багаж,
К чему они - везде, всегда?
Я вновь в одежде с плеч чужих
Играю в прятки от зимы,
И труп мой радостный лежит
Начинкой неба и земли.
Я не умею просто жить,
И мне, наверное, давно
На всё с прибором положить...
На шею гирю - и на дно,
Там чудищ полчища, чудил,
Изнанка передом назад,
И ходит важный крокодил,
И курит крепкий самосад.
3.
О тишина, в тебе Христос,
О буря, мимо проплывай,
Мой анекдот, как старый пёс,
Глядит из конуры в сарай.
Гудит мышиная возня
На тротуарах и в домах,
И всё на свете - без меня,
Трах-трах, переходящий в прах.
И всё, что схлынуло, пьянит
Как сердца зрячего отбой,
И всё имеет чёткий вид -
И п*дарас, и голубой.
Земля больная под бинтом
Безмолвной снежной белизны
Спит - и во сне ответ на то,
Зачем ей снятся эти сны.
4.
Пропью конфеты и цветы,
Пришлю бредовое письмо,
Как там, на свалке суеты?
Как мир, по-прежнему весь мой?
С шипеньем пробка отлетит
Под блюз снаружи, блюз внутри,
И горло жадно поглотит
Крысиной ссаки литра три.
Сижу в скафандре без трусов,
И нету слов, и нету дел,
И нету тиканья часов,
И это полный беспредел,
И в этом райском холодце -
Берлоги временный привал,
В конце концов и на конце
Твой пункт конечный побывал.
Я что-то видел, пережил,
Я что-то вытерпел, проплыл,
Я что-то понял и решил,
И перешёл из тыла в тыл.
Замри, мнгновенье, мне светло,
И продолжайся до весны,
До трупов, кобелей, цветов,
И нажимай тогда на смыв -
Мы, розовея, побежим
Махать елдой и топором,
И нам посмотрят вслед бомжи,
И пропоёт нам первый гром.

тхе энд


Рецензии