Крещение Господне. Богоявление

из трилогии Ad gloriam Dei


Священные воды в рассветном томленьи, -
Туман предвкушая, накрыл Иордан...
И вот оно - чудо - небес откровенье,
И руки прострил ко Христу Иоанн.

- Вот Агнец Господень! Предсказано сбыться
Начертанным главам, Свят Духом Крестить!
Спустилась с небес огнекрылая птица,
В нас смерть побеждая, бессмертье явить!

19 января 2020 г


Рецензии