Древо познания

В конце вселенной на краю,
Познанья древо есть в раю.
Плоды там чудные растут,
Но знанья горькие дают.

А вкус у них добро и зло
Попробовать нам суждено.
Хотим мы вкус разъединить
И только часть в себя пролить,

Но плод един и есть дано
Нам сразу и добро и зло.
Здесь сладость с горечью смешалось,
Но надо есть, чтоб не осталось.

Плоды есть пропуск в мир иной,
Который светит за стеной.
В тот мир нас сразу не впускают,
Вперед все истины познают.

И путь тот надо одолеть,
Сомненья все должны сгореть.
Тогда в душе воскреснет вновь
Бессмертной яркости любовь.


Рецензии
Очень даже хорошее произведение! Очень доброе и мудрое! Спасибо...

Андрей Петров 26   04.07.2022 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.