К вопросу о специфике ухаживания

Порою, встретив хрупкий идеал
И в самом лучшем смысле недотрогу,
Ответных чувств её не подождав, 
Ведешь себя как троглодит, ей богу...

Тебе бы лаской отжимать заслон,
Вниманием подтачивать преграды.
Но нет! Ты как в посудной лавке слон!
И с каждым шагом дальше от награды...

А то бывает и наоборот -
Тебя в постели ждут как на татами.
И тут второе Я:"Ты идиот?!
Как можно без цветов... Дуй за цветами!"

Букет - в лицо! Куда девался пыл?
Она же чуть от страсти не кричала
Когда ты за цветами уходил...
Пролёт. Фиаско. Начинай сначала!

Когда-то надо романтичным быть,
Пред кем-то лучше выглядеть вальяжно...
Вот эта правда вечна и сермяжна -
Любимым хочешь стать? Учись любить.


Рецензии
Что же, побрёл учиться... А сам себе думаю: а не поздновато ли? ))))))))))

Игорь Белкин   25.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
Если опоздали учиться - смело идите преподавать!

Виталий Мещеряков   25.01.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.