Простота

Если говорить начистоту -
Сами подбираются слова:
Я люблю любую простоту,
Кроме той, что хуже воровства.

Что с крестом она, что без креста -
На своей прочувствовал судьбе:
Принесёт такая простота
Много бед и людям, и себе.

У всего пойдёт на поводу,
Зла не отличая от добра,
Будет на любую ерунду
Не жалеть душевного тепла,

Брать чужие ноши на себя,
И тащить до омертвенья плеч.
И предостеречь её - нельзя,
И проблематично уберечь.

Правда, есть один - нелёгкий путь:
Так молить за простоту твою,
Чтобы и она - когда-нибудь,
Стала той, которую люблю.


Рецензии