Закружило, замело

Закружило, замело
В тучках снега принесло.
Кисеей колышет он
Слева вправо и наоборот.

Кружит-кружит сверху вниз
И вверх завьюжит.
То густым туманом обратится,
То снежинкой каждою резвится.

Вот и солнышко явилось -
Пелена в миг растворилась
В его солнечных лучах
Ненадолго...

Снег сценарий вновь заводит,
С нами хороводы водит.
Мы и рады, что явилась
К нам желанная зима!

Снегом белым расписала,
Все играючи убрала
Полноправная хозяйка.
Прибирайся! Не стесняйся!

Разгуляйся, разрезвись!
Озорством помолодись!
Дай нам снега пуще -
Хлеба будет гуще!

Дай морозца нам сильней
Чтобы щеки розовей!
Чтобы наконец пришла
Наша русская зима!

23.01.2020


Рецензии