Северный ветер

Он колючий и упрямый.
Его не просто полюбить.
Но в тоже время очень храбрый.
И встречу с ним уже не повторить.

Он властелин заснеженной пустыни.
Друг медведей белых и песцов.
И часто, он болтает с ними,
И помочь всегда готов.

Он повелитель снегопада.
Холодное дыхание большого океана.
Несет нам долгожданную прохладу,
А порой бывает страшнее урагана.

Подружится с ним попробуй!
Колокольчик за окном повесь,
Укажи к нему дорогу,
И слушай колыбельные несколько ночей.

А как-нибудь утром ты выйдешь во двор.
Он нежно коснется лица
И заведет с тобой разговор
О полярном, снежном мире сна.


Рецензии