Ветер

Она отлично понимала ветер,
И обожала с ним дискуссии за чаем.
И даже скрип от старых дверных пЕтель,
Был как акцент на важном, почитаем.

Она любила ветер за беспечность.
Порой ей ветер предлагал: «Давай, сыграем?!»
И улетал, смеясь, куда-то в вечность
Туда, где жизнь пересекалась с раем.

И, возвращаясь вновь за чайный столик,
Он теребил ей локон и вещал о вечном.
А как пошутит, так до самых колик.
(Уют и лад на рандеву сердечном).

Она делилась с ветром сокровенным.
А он с усердием хранил девичьи тайны.
И дружба, даром их была бесценным.
И счастье для двоих от встреч, бескрайне.

И каждый понимал, наступит время,
Не явится она на рандеву однажды...
Но сложенА о дружбе их поэма.
О верном ветре, о её вояже.

Наш ветер, вечной жизни фонотека,
Добра и веры по земле разносит семя.
И пусть недолог век у человека,
Но жизнь прекрасна, не смотря на бремя.

23.01.2020


Рецензии
Красиво и философски...в одном флаконе. Ветер с нами всегда...и часто поёт нам колыбельную и гладит волосы.
И да...пусть разносит добро, ибо жизнь прекрасна не смотря ни на что.

С уважением,

Евгения Рябич   25.01.2020 16:02     Заявить о нарушении
Евгения, какой чудесный и правильный комментарий! Благодарю! Мы с Вами на одной волне))
С уважением, Марина.

Верещагина Марина   25.01.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.