***

Они придут и перед ними
Сокроет усолонь огни.
Во мгле над долами земными
Восстанут снова упыри.
И будут жечь весною всходы,
Пожаром согревая новь,
Свои-безликие народы-
Ладони обжигая в кровь.
В сих лицах помыслов величье
Овеет чуждые дела,
Что б их,со временем,обличье
Клио в бессмертие ввела.
Над ними траурным знаменьем
Зареют снова голоса:
Назад во тьму,в иное время!
Иная блеет вам весна.
И ниц падёт их дух стремлений,
Пронзённый мыслью роковой
И на руинах сих творений,
Омытый девственной слезой,
Воскреснет век иных явлений,
Главы над миром преклонив,
Сойдут в гроба и злоба прений
И культ пузатых воротил.
Покроет мглою плит надгробных,
Забрезжит огненный закат,
К тебе молитвою отходной-
Впотьмах гниющий ренегат.

 


Рецензии