Счастье

Счастье зарождается в сознании
С помощью событий и людей,
От любых природных колебаний
В виде снегопадов и дождей.
Аромат  еды и хмель напитка,
Поцелуй и дружеский привет,
Незнакомца встречного улыбка,
И твоя, подаренная вслед,
Легкость тела в утренней пробежке,
Крепкий сон и кофе поутру,
Пенье птицы на упругой ветке,
Прилетевшей  к твоему окну,
Ожиданье солнечного лета,
Как спасенья от зимы клыкастой…
Вносят по крупицам свою лепту
В ощущенье призрачного счастья.

Обуздать стремимся непременно,
Мозга кропотливую работу,
Что бы  счастье было  ежедневно…
Но по силам это идиоту.


Рецензии