Карусели!

          Где то там,
  Далеко,
  Обозлилась,
  ДУША!..
  НЕВЗНАЧАЙ,
  СОГРЕША!!!
  Это ЕЙ,
  Не легко,
  Смотрит ДУХ,
  НЕ СПЕША!!.
  СВЕТОМ ЧУВСТВ,
  ДОРОЖА!!!
 
  Выбирая из ВАС,
  Кто пригоден,
  К ДОБРУ!..
  МОЖЕТ ЗЛО УБЕРУ!!!
  СВЕЧИ,
  ИКОНОСТАС,
  В СВЯТОСТЬ
  И ПРОСТОТУ!!.
  Я ВСЕГДА ПРИБЕГУ!!!
 
  Ухмылялась судьба,
  КТО,
  К КРЕСТЬЯНСТВУ ОТВЫК!..
  ВЗЯЛ БЕСЧИНСТВА ЯРЛЫК!!!
  В голове череда,..
  ДА,
  КОНЕЧНО,..
  ПРИВЫК!!.
  МНОГО БЫЛО ВЛАДЫК!!!
 
  Нет и боли,
  Нет счастья,
  В ГОСУДАРСТВЕ!!!
  В КАКОЙ РОЛИ,
  НЕНАСТЬЕ?!.
  КТО ПОДВЛАСТЕН!!!
 
  Отупели,
  Промежутки?!.
  В ЧУДЕ ЧУДНОМ!!!
  Знать,
  Отпели,
  В звуке жутком!!.
  НА МИНУТКУ!!!
 
  Ох,
  Качели,..
  Посильнее!..
  ВЕСЕЛЕЕ!!!
  ЕЛИ-ЕЛИ,
  НЕ СТАРЕЛИ!!.
  ЛИШЬ ОТПЕЛИ!!!
 
 
  По привычке,
  По старинке!..
  ДЕРЖИ СПИНКУ!!!
  С первой стычкой,
  ПРОЧЬ,
  СЛАБИНКУ!!.
  ПО ИНСТИНКТУ!!!
   23.01.20 г.
    "ЗУБАРЬ"


Рецензии