***

*Боже мой...царя храни*--
раздаётся в пышном храме--
Ангел  Божий  хор  уйми,
скоро быть кровавой драме...

И  не  радуйся гусар--
млад Российский император,
вспыхнет вскорости пожар--
возродится триумфатор...

Он  сожжёт твою страну--
сгинешь ты...твоя царица--
вам  лежать  в  одном гробу--
прощай двуглавая столица...

Красный демон со звездой
уничтожит древний род,
с революцией...бедой--
против Бога призовёт...

В роскоши пока ликуй--
благодари Судьбу...удачу--
невесту с  Запада  целуй--
в умилении  Боги плачут...

Христос взирая с алтаря,
окропит слезою Крест--
скроет прах ваш мать-- земля,
в глуши с берёзами окрест...

Император...царь любой--
для церковников кумир,
не от Бога он герой,
не для бедных царский пир...

И во злате утопая,
от народа был далёк,
миг  трагедии  приближая--
усмехнулся  в  церкви Рок...

23.01.2020.


Рецензии