Усталость

Я устал. Оттого ли так шепчут уста ?
Что душа всех в округе пуста
Что не жить нам блистав дотянув лет до ста
Среди сложных натур что наивный простак

Сединой обрастать..И мораль всех проста
В страстном танце сошлись на сожженых мостах
Мы о финише грезим забыв где был старт
Не дано нам с небес этих звёзд всех достать

Я здесь корнем врастал, все держась за состав
Это все не спроста раз прижали нас так
Суждено ли мне  ввысь сквозь асфальт прорастать ?
И всплывёт из глубин ли мой батискаф ?

Всюду ложь и тоска  я зажатый в тисках
Смысл в том чтоб мозги нам всю жизнь полоскать
Голос мой в тишине словно грома раскат
Мне не давший во век злой ослабить оскал

Этот путь не искал, он нашёл меня сам
Я испивший сполна правды горькой стакан
Я один из осколков разбитых зеркал
И от ссадин судьбы не избавлюсь никак.


Рецензии
Какой прекрасный слог)))

Ирина Евтягина   06.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас) спасибо за отзыв)

Денис Волков 14   06.12.2022 22:49   Заявить о нарушении