Кумиру

Дорогие друзья! 25 января день рождения моего,да и наверное многих из вас,любимого кумира - Владимира Семёновича Высоцкого. Ему бы исполнилось всего 82 года.

О как гитара надрывалась,
Когда ты песни хрипло пел,
Твоя звезда с небес срывалась,
И от любви ты ждал чудес.

Ты был для нас всегда кумиром,
Судьбою- ангелом храним,
Ты восхищался в стихах миром,
Но всё же очень был раним.

Крестов не ставил над могилой,
Летал частенько ты в Париж,
Встречался с женщиной любимой,
Не верил в славу и престиж.

Как жаль, что голос оборвался,
И кони к Богу унеслись,
Но в памяти людской остался
Твой образ... как любил ты жизнь!

   23 января 2019


Рецензии
Очень хорошее посвящение! Сам я тоже поклонник творчества великого советского барда.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.01.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.