Счастлив я, что не один

Понедельник трудный день,
У людей свои заботы.
Пять минут, конец прогулке,
Людям надо на работу.

Целый день один в квартире,
Никому не пожелаю,
И никто не скажет: "Тихо",
Если громко я залаю.

И никто не поругает
За обои на стене.
Я случайно их порвал,
Бегал с кошками во сне.

Мячик мне никто не бросит,
Не прикажет, чтоб принёс.
Эта глупая игра,
Надоела мне до слёз.

Но сегодня я б сыграл,
Сделал вид, что очень рад,
Мяч достал из под дивана,
И к хозяину назад.

Он сказал бы: "Молодец",
Потрепал меня за холку,
Ну а я его в ответ
Раза два лизнул бы в щёку.

Даже кушать неохота,
А еды полным полно.
Только мучает зевота,
Целый день смотрю в окно.

Подремлю ещё немного,
За окном темно уже.
Слышу, он в подъезд заходит,
Он на нашем этаже.

Не пойду к нему навстречу,
Не пошевелю хвостом.
Только самопроизвольно
Хвост мой ходит ходуном.

Он зашёл и снял перчатки,
Мой хозяин, господин.
Я держу зубами тапки,
Счастлив я, что не один.

22.01.2020 С.Синегубов


Рецензии