Феникс

Взмываю ввысь и падаю во тьму,
Перьями я тени разгоняю.
Я - Феникс -птица, так меня назвали,
Живое пламя и пепел на ветру.
Несу я свет и смерть,
А как я так могу - не знаю.
Еще рывок, и вот лечу я в центр солнца,
Быть может там моя судьба?
Но свет лучей не греет крылья...
Я все же поверну назад.
Меня согревают в ночные часы
Те люди, что здесь обитают.
Их мысли и чувства питают меня.
Они меня любят, и я это знаю.
И снова пускаюсь в полет над землей,
Пока не сгорю далекой звездой.


Рецензии