Гильотина

В миллионе бесцельных занятий,
Бренность мира вбирая в себя,
Умираю без крепких обьятий,
Трачу жизнь никого не любя.
Пропивая бесценное время
Закруглил мыслей бег в хоровод -
Даже разум тяжёлое бремя
Когда в счастье ты полный банкрот,
Когда в ласке ты полный невежда,
Когда нежность лишь в книгах встречал,
Хуже редьки приелась надежда,
До дна вычерпан веры фиал..
По утрам не придумав причину
Для чего покидаю кровать,
Я в стихах возвожу гильотину
И с улыбкой иду умирать.


Рецензии