Демон

Старый город, среди пыли и грез.
Много в городе было слез,
Много смертей и убийств.
Все в мире боится его:
Демон, что души людей выпивает
И страхом чужим себя он питает.
Где пройдет он
Там мрак остается,
Там люди боятся ходить,
А черные кошки котят выводить.
Вся нечисть бежит в рассыпную,
Завидев его вдалеке.
А никто ведь не знает,
Что демона гложет?
Он ходит по свету,
Иногда убивая.
Что нужно ему,
Никто ведь не знает.
А я подойду и спрошу:
- Демон ужасный,
Посланник тьмы,
Позволь мне задать тебе пару вопросов?
Я не хотела тревожить тебя,
Просто знать я хотела давно,
Что делаешь ты в этом мире?
Почему не уходишь в царство свое,
Где властвует тьма и нету людей,
Что, как мухи, кишат на земле?
- Ты зря обратилась ко мне!
Не увидишь ты нового дня!
Ответ унесешь в мое царство!
Ты точно хочешь это знать?
- Да! Позволь мне послушать,
А потом я спущусь с тобой в ад.
- Что ж слушай...
Я был человеком, как ты,
Но однажды погибла семья у меня.
Я справиться с горем не смог,
Стал мстить всем подряд.
А последняя жертва моя...
Прокляла меня перед смертью.
И навеки теперь я демоном буду,
Убивая вечно людей.
- Спасибо... Что душу излил.
Я рада, что ответ получила.
- Ну а теперь пошли со мной,
Прощайся с верхним миром!
Я ушла, пропав в аду,
Но демон тот, он пожалел меня.
Вернулась я на землю через сотню лет.
Пусть не такой какой была...
Но все же помню я рассказ,
Который все еще звучит в ушах.


Рецензии