Бессмертный Ленинград - Лицо войны

из трилогии Великая Россия


Здравствуй, град - Петра творенье! -
Вольных каменщиков взгляд,
Декабристов дерзновенье,
Мой бессмертный Ленинград!

Словно каменная птица
Взмыл над тёмною Невой,
Помнит прошлого страницы
Каждый камень как живой.

Знал ли кто страшнее доли, -
Крест нести блокадных дней?
Что сравнится с силой воли
Победивших смерть людей?

Вы - свидели живые,
Пронесите сквозь века
Дней страницы роковые.

Пусть бессмертная строка
Нам напоминает вечно
О лице бесчеловечном!

23 января 2020 г

Дворцовая площадь, Санкт-Петербург


Рецензии