Среди скорбей, печали в жизни...

Среди скорбей, печали в жизни,
Нас озаряет свет Христа,
Влечёт он нас к Святой Отчизне
И направляет в небеса!

И к горним мысли устремляя,
Плотской свой распиная ум,
Откроем сердце, наполняя
Огнём Христовых сладких дум!

Не спи, мой разум недалекий,
Развей сомнений тяжких гнёт,
Я знаю труд совсем нелёгкий,
Принять, что Дух Святой даёт!

Но как маяк средь бури страшной,
И как для птицы высь небес,
Глагол Божественный так важен
Для наших страждущих сердец.


Рецензии