Вы, пришли увидеть смерть мою...

Вы, пришли увидеть смерть мою,
Как разодранный копытами песок
Захлебнётся, пить кровавую струю,
И как с хрустом ухо отсечёт клинок.

Вы, надеетесь, я стану танцевать
Танец смерти, возбуждая ваших дам.
И глаза мои туманясь, угасать будут здесь,
Когда вы соберётесь там.

На трибунах, чей многоголосый рёв,
Всё равно слабей, чем гордой силы рык.
Вас здесь много, ваша сила в том.
Я один, ещё пока живущий бык.

Вы, пришли. Вы - боги гордость, стать,
Вам позволено  здесь всё, а не быкам.
Ждёте, как я стану умирать,
Прижимая к себе съёжившихся дам.

Но пока ещё сухой мой брат - песок,
Справедливо небо - купол мой,
Не удасться просто вам, пресечь мой срок,
Вот увидите сейчас, вы, смертный бой.

Пусть торреро вынули клинки,
Это только слуги при столе.
Как в толпу кидаются быки,
Вы, сейчас узнаете. Оле!

***

Он рванулся, и перескочил
За барьер в трибуны воющего мяса,
А потом внезапно, кто-то свет включил
Для него совсем в другом пространстве.


Рецензии