Не возвращайся никогда

Не возвращайся никогда,
Где счастлив был когда - то,
Исчезли прошлого года
И нет туда возврата.

Ты не исправишь ничего
И не вернёшь обратно,
И не отыщешь никого:
Ни друга и ни брата.

Ты любопытством не гори
Исполнить эту глупость,
Себя напрасно не кори
За смелость или трусость.

Не станут искренней друзья,
Предав тебя продажно,
И не держи на сердце зла,
А всех прости однажды.

Любимая не будет ждать,
В окно смотря украдкой,
И постепенно забывать
Стихов твоих тетрадку.

Запретный плод всегда манит
И видится прекрасным,
А омут тянет как магнит
Своей давнишней страстью.

Тот мир остался навсегда,
Влекущею картинкой,
К спасению ведёт одна -
Лишь узкая тропинка.

В безбрежный жизни океан,
Где светит солнце правды,
Рассеяв прошлого туман,
И будет путь оправдан.






23 января 2020 года


Рецензии