Угасание

В бесконечном , томном , ожидании ,
Утихает трепетная дрожь ,
Ты сокрылась в пасмурном молчании ,
Не тревожишь сердце , не зовёшь .

Нет тебе ни дела , ни желания ,
До любовных ран моей души ,
Все мои сердечные терзания ,
Гаснут в безразличия тиши .

Всё напрасно , годы  воздыхания ,
Вера в счастье , хрупкие мечты ,
Робкие , не смелые , признания ,
Грёзы в океане пусты .

Да  и мне уже порою кажется ,
В никуда меня мечта звала ,
Вечно ждать любовь , не всяк отважится ,
И как знать , любовь ли то была ?
21.01.2020г


Рецензии