Отец Сергий

Он жизнь любил, детей крестил,
В любую глушь ведь добирался.
Где появлялся, как огонь светил,
Людей добром лечить старался.
===///===
И церковь то, что он создал,
Поклонные кресты и многое другое.
Тепло и веру всем давал,
Хоть время было для него тугое.
===///===
Смерть поспешила и к себе взяла,
У Бога не спросивши.
В тот мир с собою увела,
На церковь взглядом покосивши.
===///===
Народ кто знал его, сюда пришел,
Ведь надо с ним проститься.
Чтоб Бог увидел и нашел,
И смог к нему спуститься.

22.01.2020 года.           /Е.А.Мисникевич/


Рецензии