Не смотрится на Дюке вышиванка

   На Украине всё "свидомое товариство" 20 мая отмечает Международный День Украинской вышиванки. Все во главе с  президентской четой надели этот предмет одежды - символ принадлежности к великой нации и народного единства в борьбе с ворогами. В Одессе в вышиванку нарядили даже памятник Дюку Ришелье. Героям слава!   

Напялили на Дюка вышиванку,
Одесса-мама сдержанно молчит
Скрипит зубами молча Молдаванка,
Привоз с утра вполголоса кричит:

- Теперь наш Дюк – ну вылитый Бандера,
Свидомый украинский патриот.
- Оно то так,- сказала баба Вера,
- Но он, таки, не круглый идиот.

Привоз шумит, бушует перебранка,
Забыли про кефаль и про тарань.
- Не смотрится на Дюке вышиванка,
С какого боку на него ни глянь.

- И не орёт он «Слава Украине!»,
Какой с него, француза, патриот,-
Бурчал портовый грузчик дядя Гриня,
Философ умный, в детстве – обормот.

- Спасибо, Дюк наш не был коммунистом,
А то б уже забыли, где стоял,- 
Биндюжник толковал с контрабандистом.
Он, хоть и циник, Дюка обожал.
           ----
А Дюк стоит. Он бронзово-спокоен,
Как Карбышев стоял, залитый в лёд.
Оставшийся в живых одесский воин,
Он выстоит,одесский патриот.
       


Рецензии
А дальше-то что, господа одесситы?
Совсем уж кого-то срывает с орбиты.

Филиппов Владимир 1   23.01.2020 20:51     Заявить о нарушении
"Господа одесситы" не знают, что будет дальше. Или знают, но молчат.
А "срывает с орбиты" приезжих из Галичины. Они половину Одессы сожгут, не глядя, если вздумается, и на самого Господа Бога готовы напялить вышиванку, если Он заговорит с ним на русском языке. Такая вот весёлая история.
Стас Новосильцев

Стас Новосильцев   24.01.2020 12:44   Заявить о нарушении
Ув. Филиппов Вз, вы думаете там был хоть один одессит? У одесситов еще крыша на месте. Поверьте мне. Любовь /Одесса/.

Любовь Черная-Гоменюк   24.01.2020 13:20   Заявить о нарушении