Зебры саванны на закате

Как лошади в тюремных робах-
Тельняшках от ушей до пят,
Они, косясь украдкой в оба
На мир, за ужином стоят

Своим обычным, жёлтым, диким;
Саванна морем разлилась
До горизонта: ярким, тихим,
Из золота, где солнца глаз

Утонет скоро – тёплый, белый,
Без радужки, и без зрачка,
На лике неба – загорелом,
Индейском, в шрамах-облаках,

Томатном, сладко-необъятном,
Почти физически на вкус
Маняще сочном в тёмных пятнах,
Как мякотью богатый джюс...

Но зебрам – до него нет дела
Упитанным: ведь здесь сытней
В траве сухой и злато-спелой...
Что ближе, рядом – то вкусней.


23 января 2020


Рецензии