Хочу вернуть строчкам былой окрас

Когда-то ты ждал меня каждый день.
В объятиях крепчала наша любовь.
Когда-то друг другу мы были как тень.
И чувства нас грели все вновь и вновь.

Потом наш очаг вдруг резко погас,
Как свечка, что в воске сказала: «пас».
Потом на кусочки порвался рассказ,
Что вместе верстали мы каждый раз.

Верстали судьбу мы одну на двоих
Без любого изъяна, без прошлых, чужих.
И каждый абзац, запятую и штрих
Мы ставили четко. Не дрогнул наш стих.

Затем каждый день мы тянули ту нить,
Что строчки наши могла сохранить.
Затем мы пытались все это зашить,
Но трудно было друг друга простить.

Теперь мы одни, никто нас не спас.
Мы сами играли в игру «Кто здесь ас».
Теперь обернувшись назад, в этот раз,
Хочу вернуть строчкам былой окрас.

Что б не было больше тех фраз пустых,
Что мы говорили, что б каждый притих.
И больше не надо оборотов крутых,
У нас и без них есть набор огневых.


Рецензии