В сером небе...

В сером небе, в сером мире,
В серой выцветшей квартире
Нет ни музыки, ни света,
Только тень былого лета
Да букет гвоздик увядших.
Душ потерянных и падших
Смутное воспоминанье:
Лето, озеро, купанье.
Воздух, пахнущий корицей,
Мальчик с колченогой птицей.
Робких рук прикосновенье,
Глаз влюблённых откровенье.

А потом... Потом тревога.
Хлябь. Размытая дорога.
И в промозглое ненастье
Исчезающее счастье.
Взгляд короткий на прощанье
И чуть слышно: "До свиданья".

Снова город. Стон без звука.
Пустота, вино и скука...

А в полуночной квартире,
В сером неуютном мире
Вопреки всему на свете,
Всем дождям и лихолетьям,
Кто-то ждёт, презрев ненастья
И надеется на счастье.


Рецензии