Да, что мы цацы, чтобы с нами цацкаться?..

Да, что мы цацы, чтобы с нами цацкаться,
Не золото, чтоб пыль с краёв сдувать?
Ну, есть медалька на потёртых лацканах,
И если вспомнят, будет с фоткой стать.

Чернобыльцы - прошедшая история,
Страница, что хранит былого грусть.
Исполненная подвигом симфония,
Без права на ошибки, наизусть.

Возможно, что бессмертье гениальное.
Но думают живые о живых.
И вот уже страна многострадальная
Похожа на слепых глухонемых.

Расчёска смерти отрывает локоны,
Срывает шевелюры и друзей.
И в рай летят, к далёким звёздам соколы,
И гонит колокольный стон  церквей.

Не осуждайте люд за невнимание,
И в стаю соберитесь в скорбный день.
И помяните,если есть желание,
На мрамор бросьте белую сирень.

Пока есть знамя, полк живёт законно,
Сражаясь до последнего бойца.
С Уставами - традиция исконна,
Как сила мудреца и кузнеца.

Плевать на всех склеротиков России,
Кто в кабинетах не отдал поклон.
Скорее, от ленивого бессилья,
Кто глух и слеп, и кто не слышит стон…

Да, что мы цацы, чтобы с нами цацкаться,
Не золото, чтоб пыль с краёв сдувать.
Значок Чернобыльский горит у всех на лацканах.
Бессмертен подвиг, как бессмертна Рать…

Рать - большое число сторонников.


Рецензии