В лесу

              Написано по картине художника Н.Ф.Тюрина "Лесная дорога"

По лесной дороге вьётся
от колёс давнишний след,
редкий, будто бы сиротский,
подзарос травой просвет.

Позабыто кто проехал,
тишь лесную всколыхнул,
деревцам была утеха
хоть на несколько минут.

А теперь места глухие,
изменился весь уклад,
лишь берёзки озорные
совершают променад

по обочинам дороги,
в платьях с яркой желтизной,
с белой кожей  – длинноноги,
с тонкой талией-струной

ждут, расцветкою встречая,
кто приедет в этот край,
осень лета  – золотая
увядания пора.

Обновляется природа;
осень лета  – первый штрих,
изменяется и мода
у красавиц записных.

Вновь увидим перемены  –
оголятся без стыда,
шубки белые оденут
как наступят холода.


Рецензии