Заря и сон

Заря, спугнув ночную тьму,
Летит по небу мне на встречу.
В ладони алый свет приму,
Улыбкой доброй ей отвечу.

Я расскажу про дивный сон,
Он ночью мне тревожил душу.
Что зимний кончился сезон,
Ветрами сдуло снег и стужу.

Мне снилась стая журавлей,
Вишнёвый сад уже цветущий
И зелень яркая полей,
Подруги взгляд к любви зовущий.

Вот сон исчез как лёгкий дым,
Он, как обычно, мимолётный.
Но след в душе неизгладим,
Среди других он стал почётный.

Заря взлетела в небеса,
Махнула крыльями: до встречи…
Прошли природы чудеса,
Мне тяжкий труд упал на плечи.

Морозный воздух свеж и чист,
Повисло солнце над холмами,
Синичек слышно звонкий свист
И хруст снежинок под ногами.


Рецензии