Мне ближе

Мне ближе осень, так нескладна
ненастной поступи пора
и красно-желта, и отрадна
и безрассудна, как пьяна.

Мне ближе дождь, когда безлюден
холодный выморочный день
Осенней вязи мокрых буден
с простудой потемневших стен.

Мне ближе вечер, так безличен
входящий образ перемен
и звездных отблесков обычен
касаний лунных бледный плен.

Мне ближе ночь, когда обнимет
замолкшей поступью миров
и в предвкушении застигнет
манящим шёпотом стихов.


Рецензии