Все из воздуха и ветра

Все из воздуха и ветра,
Из пространства и из звёзд ,
Разостлал туман ты щедро ,
Льёшь дождем на сотни вёрст .

Алмазная россыпь звёзд
Устилает твой небосвод ,
Яркость их освещает мост
Помогая осуществить переход.

А под ним спешит Нева
Дневных забот суету унося,
Ее волны плетут кружева
В Финский залив их погрузя.

Поймав  ветер штормовой
И  разрывая его крылом
Парит чайка над волной
Опускаясь на неё лепестком.

И так лавируя на пенных волнах
Она свой дух переведёт ,
И ей неведом страх
Она продолжит свой полёт.

Так летит она не зная,
Как изменчив норов твой,
Что пора твоя ночная
Сменится погожим днём.


Рецензии