Море

Море бушует, море клокочет:
Только покоя морям не дано!
Рокота требует, рокота хочет:
Буйство покой его тянет на дно.

Вместе со штормом и ураганом
Ввысь устремился и  брызг караван.
Море, объятое серым туманом,
Режет волнами берега стран.

Щепки деревьев мешая с камнями,
Море вселяло в нас дух мятежа!
Волны бежали, бежали за нами,
Приливом играя и пеной дрожа.


Рецензии