Кирпичный. Часть 4

В четвёртой части - алкоголь;
о нём родимом, право слово,
и поперёк прошли мы, вдоль
тащила нас судьба-подкова.
Куда ни глянешь, все пьяны,
или с похмелья тему травят.
Примерно так, у той страны
тот, кто не пил, уже мерзавец.
Занять и сбегать в магазин -
вполне знакомое геройство
и на троих, кто пил один,
лечили мутное расстройство.
Начальство пьяное домой
возили, с места убирали;
блюли вокруг советский строй
в конце его, да и в начале.
Пусть на заводе в кирпичах,
работы грязной, суть дешёвой,
законы тлели не в печах, -
писались рожей кумачовой...


Рецензии