Загнанный

Он не знал ни покоя, ни счастья,
Затянул свою душу в корсет.
Он в судьбе ее принял участие,
Ну а я - где- то там на десерт.

Все слоняюсь бесцельно по свету,
И не мил стал мне тот белый свет.
На вопросы не слышу ответов,
И как будто меня даже нет.

Веселят эти серые здания.
Подбодрит меня шелест листвы.
Видно, сызнова я с Мирозданием
Начинаю общаться на "вы".

Фотография где-то под сердцем
Мне избегнуть от грусти не даст.
И ищу я на что опереться,
От бессилия искры из глаз.

На закате осеннего солнца
Я пытался как мог помирить
То что сердцу отчаянно хочется
С тем, что Бог мне хотел подарить.

От простой этой истины старой
На душе перестало саднить.
Я рассвет себе выжму в бокалы
И уже не хочу уходить.


Рецензии