Краса

Откусало звоном лето комариное,
отшумел дубравой перелётный стон
Таинством - пожухлое, раздольное, -
стыло вечереет небосклон.

Расстелились листья золочёные -
им вослед прощаний небеса
Кликом журавлиным умилённые,
в эхах задремавшие леса.

Не пылит просёлок заокраинный
пухнут моросью намётные стога
Зябнет конь, у вязи, псом облаянный
Мажет красками осенняя краса.

Покрывалом, красно-желто греющим
яблонь диких бусинки-глаза
Милый край, повсюду, сладко-млеющий
стелет грусть в родимые места.


Рецензии